Halaman

Kamis, 06 Desember 2018

Nasi Goreng Bumbu Merah


Halo Bunda,

Masih ribet bikin sarapan tiap pagi ?

Tenang saja, mulai sekarang bunda tidak harus ribet lagi, karena saya akan berbagi resep cepat yang cocok untuk sarapan.

Apa itu ?

Baik, kita akan coba buat Nasi Goreng Bumbu Merah. Ini dijamin tidak lama membuatnya bun, karena memang kita sudah punya stock bumbu merahnya.

Jadi syaratnya, bunda sudah harus memiliki persediaan bumbu merah ya ...

Bagaimana kalau belum punya stock ?

Tenang saja, bunda bisa baca cara membuatnya disini :


Bagaimana rasanya ?

Dijamin sedap dan gurih, karena bumbu merah ini didalamnya ada terasi sehingga memiliki cita rasa tersendiri.

Cara Membuatnya ?

Baiklah, langsung saja ya bun, kita siapkan Bahan-Bahan nya :

  • Sepiring nasi putih. Ingat, nasi terbaik untuk membuat nasi goreng yaitu nasi "perak".
  • 1 sdm bumbu merah. Atau sesuaikan dengan selera.
  • 1 butir telor ayam.
  • Garam secukupnya.
  • Kecap manis secukupnya (opsional)
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis.
Cara Masak :

  1. Tumis bumbu merah, jangan terlalu lama ya bun, karena memang bumbu merah ini sudah mateng.
  2. Masukan nasi putih, aduk sampai rata.
  3. Setalah bumbu tercampur rata dengan nasi, baru masukan telur ayam. Aduk kembali sampai rata, dan telur benar-benar matang. Jika bunda suka karakter manis, bunda bisa menambahkan kecap manis secukupnya.
  4. Terakhir, tambahkan 4 jumput garam agar rasanya lebih gurih. Takaran jumputnya, untuk jumput 3 jari ya bun. Lalu aduk sebentar sampai rata.
  5. Angkat, dan Nasi Goreng Bumbu Merah siap di hidangkan.
Resep ini untuk 1 porsi saja, jika bunda ingin membuat lebih dari 1 porsi, tinggal bunda sesuaikan saja resepnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar