Halo bunda,
Bagaimana kabarnya ?
Kali ini saya akan mencoba berbagi resep Kepiting Cabai Hijau, paasti sedap.
Yuk ikuti ya bun ...
Bahan-Bahan.
- 2 ekor kepiting segar, bersihkan, cuci, lalu belah menjadi dua bagian.
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis.
- 100 ml air.
- 2 sdm irisan bawang putih.
- 2 sdm irisan bawang merah.
- 1 sdt irisan jahe.
- 1 sdt lada.
- 1 sdt garam
- 5 buah cabai hijau.
- 1 sdt gula pasir.
- Panaskan minyak goreng didalam wajan, tumis bumbu halus sampai harum,
- Masukan tomat, gula pasir, dan kepiting. Beri air, masak kepiting dengan api kecil hingga air tinggal sedikit dan bumbu meresap. Angkat.
- Hidangkan kepiting cabai hijau selagi panas.
Sederhana sekali bukan resep kepiting cabai hijaunya. Kalau bunda baru pertama kali memasak kepiting, harus hati-hati saat memilih kepitingnya ya bun, karena ternyata kepiting termasuk binatang yang dapat menyerap dan menyimpan racun di tubuhnya.
Tapi bunda tenang saja, selama bukan dari jenis yang memang beracun dan ditangani dengan benar, InsyaAllah masakan kepiting bunda aman dan lezat untuk disantap.
Bagaimana cara mengolah kepiting yang benar ?
Bunda bisa baca disini : Begini cara Mengolah Kepiting yang Baik !
Bagaimana cara mengolah kepiting yang benar ?
Bunda bisa baca disini : Begini cara Mengolah Kepiting yang Baik !
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar