Halaman

Jumat, 12 Oktober 2018

Resep Kilat Tumis Kangkung


Halo bunda, apa kabar ?

Kita jumpa lagi ya di blog kesayangan kita "pawon simbok" ...

"Kali ini kita numis kangkung yuk"

sederhana sih ya, saya yakin bunda pasti sudah biasa dengan masakan satu ini. Tapi biar lebih sedap, kita coba resep ini yuk ...

Bahan-Bahan.

  • 3 ikat kangkung, siangi lalu cuci bersih
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 50 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus.
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 sdt terasi bakar
Bumbu halusnya, kalau bunda sudah punya stock bumbu dasar, bunda bisa menggunakan "bumbu merah" saja. Ini akan mempercepat proses pembuatan bumbu halus nya karena bunda tidak perlu menghaluskan lagi.

Untuk menyesuaikan dengan resep diatas (jika menggunakan bumbu merah), bunda tinggal menambahkan irisan 3 buah cabai rawit saja.

Garam juga harus bunda kurangi ya karena didalam bumbu merah sudah ada garamnya. Bila perlu 1 sdt garam nya bunda tiadakan dulu saja, jika di rasa nanti kurang garam, bunda tinggal menambahkan saja secukupnya sesaat sebelum di angkat.


Setelah semua bahan bunda siapkan, sekarang kita lanjut ke langkah-langkah menumisnya. Seperti ini bun :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum 
  2. Masukan cabai merah, tomat, gula, dan garam. Aduk sampai setengah layun
  3. Masukan kangkung. Gunakan api besar, aduk-aduk hingga layu
  4. Tuang air, aduk rata dan masak sebentar
  5. Angkat
  6. Tumis kangkung siap di sajikan. 
Bagaimana bun, simple sekali kan resep nya. Baiklah, terima kasih yah bunda sudah mampir di blog kesayangan kita ini. Kalau ada saran kritik atau unek-unek apapun, silahkan share di kolom komentar di bawah...

Sampai jumpa lagi ... 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar