Halaman

Selasa, 12 Maret 2019

Beef Black Pepper

Daging sapi lada hitam, hmmm... baru membayangkan aja rasa gurih dan pedasnya sudah terasa ya ...

Dari pada hanya berangan, mending kita buat sendiri di rumah. Setujukan bunda ?, yuk mari kita kemon ...

Bahan-Bahan :
  • 300 gram daging sapi, irirs tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, belah menjadi 4 bagian, lalu potong kasar
  • 2 sdm lada hitam butiran, sangrai, gerus kasar
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 buah paprika merah, potong kasar
  • 1/2 buah paprika hijau, potong kasar
  • 100 ml air

Langkah-Langkah :
  1. Panaskan minyak
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  3. Masukan daging iris, aduk sampai berubah warna
  4. Tuangkan air, lanjut masak sampai air habis dan daging empuk
  5. Masukan lada hitam, saus tiram, dan minyak wijen, aduk rata dan masak sampai bumbu meresap
  6. Masukan paprika merah dan hijau
  7. Masak sampai paprika agak layu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar