Halaman

Kamis, 14 Maret 2019

Resep Tumis Ayam Cincang Nanas Paprika

Mengkombinasikan nanas dan paprika kemudian di tumis dengan cincang ayam, kayak nya fresh sedap nya ya bunda. Tidak usah di bayangkan ya bun, silahkan langsung saja di coba resepnya ...

Bahan-Bahan :
  • 250 gram daging dada ayam.
  • ½ buah paprika merah.
  • ½ buah paprika hijau.
  • 150 gram buah nanas.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 sdm saus tiram.
  • 4 sdm kecap manis.
  • ½ sdt garam.

Langkah-Langkah :
  1. Cuci bersih daging ayam kemudian cincang kecil-kecil, sisihkan.
  2. Potong kecil paprika dan buah nanas yang sudah dikupas, sisihkan.
  3. Cincang halus bawang putih, kemudian tumis sampai harum. Masukan daging ayam cincang, tumis sampai ayam berubah warna, tambahkan sedikit air.
  4. Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, dan garam. Masak hingga daging ayam matang dan air menyusut, kemudian masukan paprika dan nanas.
  5. Aduk sebentar, masak hingga nanas dan paprika sedikit layu, angkat.
  6. Sajikan hangat.

Tips :

Masukan nanas dan paprika ketika daging ayam sudah matang agar rasanya tetap renyah dan warnanya cantik.

2 komentar: