Halaman

Kamis, 14 Maret 2019

Ini lah Mengapa Paprika Merah Lebih Kaya Nutrisi dari Paprika Hijau dan Kuning.

Buah dari keluarga cabai ini memiliki banyak warna yang menarik, yang paling umum ada warna hijau, kuning, dan merah. 

Buah ini juga dijuluki dengan nama bell pepper, ini karena kalau diperhatikan memang bentuknya seperti lonceng. Buah yang rasanya renyah segar dan sedikit pedas ini juga ternyata kaya akan vitamin C dan antioksidan. 

Di Pasaran, paprika hijau lebih murah dari yang berwarna merah dan kuning. Katanya, ini karena paprika hijau merupakan paprika muda. Rasanya pun lebih pahit dan bisa menyebabkan gangguan pencernaan jika dimakan mentah. 

Berbeda dengan paprika kuning, orange, dan merah yang rasanya lebih juicy dan manis. Ini karena memang buahnya sudah lebih lama berada di pohon dan lebih matang. 

Kandungan nutrisi paprika hijau diantaranya terdiri dari 20 kkal energi, 0.86 protein, 1.7 gram serat, 0.06 mg vitamin C, dan 0.17 gram lemak. 

Paprika merah lebih banyak memiliki vitamin C karena mengandung 26 kkal energi, 0.99 gram protein, 2 gram serat, 190 mg vitamin C, 0.3 gram lemak. 

Sedangkan yang kuning memiliki 27 kkal energi, 1 gram protein, 0.9 gram serat, 183.5 mg vitamin C, 0.21 gram lemak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar