Halaman

Senin, 11 Maret 2019

Krengseng Daging Sapi

Kalau ini khas dari Jawa Timur bun ..., benar sekali krengsengan ini merupakan masakan khas dari Surabaya.

Citarasa pedas manis nya mengingatkan kita akan olahan semur ya. Walaupun begitu, krengsengan ini memiliki rasa yang sedikit berbeda karena memang kuahnya lebih sedikit.

Biasanya krengsengan ini di olah dengan daging kambing, namun kali ini kita akan coba membuat krengsengan dengan menggunakan daging sapi. Bunda pasti penasaran !, yuk ah kita meluncur ke dapur ...

Bahan-Bahan :
  • 1/2 kg daging sapi, potong dadu
  • Kecap manis secukupnya
  • 500 cc air
  • Petis
  • Minyak sayur secukupnya
  • Cabai kecil utuh
Bumbu halus :
  • 8 biji bawang merah
  • 5 biji bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Penyedap rasa dari jamur
Langkah-Langkah :
  1. Siapkan wajan beri minyak sayur setelah panas masukkan bumbu halus tumis sampai harum
  2. Setelah harum masukkan daging tumis sampai daging berubah warna. Setelah itu masukkan air, kecap dan cabai utuh. Terakhir masukkan petis yang sudah diberi air sedikit. Masak sampai daging empuk.
  3. Krengseng daging sapi siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar