Halaman

Rabu, 06 Maret 2019

Gunakan 7 Bahan ini untuk Menambah Aroma pada Nasi.

Bagi sebagian besar kita yang tinggal di Indonesia, nasi sudah merupakan makanan pokok yang tidak tergantikan.

Bahkan ada sebagian orang bilang "belum makan kalau belum nemu nasi", artinya ini makanan yang tidak tergantikan.

Perut pun sepertinya mendukung paham ini lho bunda !, rasanya akan selalu terasa lapar kalau belum kemasukan nasi, walaupun kita sudah makan yang lainnya.

Bunda pasti setuju dengan ini ...

Tapi, walaupun begitu ada juga lho saat nya kita berharap sesuatu yang lain dari nasi yang akan kita makan.

Misalnya kepingin yang lebih pulen, lebih harum, kepingin di goreng dan lain sebagainya.

Untuk aroma nya, ada lho bun bahan-bahan yang bisa memberi aroma nikmat lebih pada nasi !!. Apa sajakah itu ?, yuk kita simak disini ...

1. Keju.

Untuk meningkatkan aroma nasi menjadi lebih nikmat, bunda bisa menggunakan bahan yang satu ini.

Bagaimana caranya ?

Bunda bisa menambahkan parutan keju agar aroma nasi yang bunda sajikan menjadi lebih nikmat. Keju bisa ditambahkan saat memasak ataupun dimasukan terakhir ketika nasi baru masak.

Jangan lupa di aduk sampai merata.

2. Mentega.

Bahan kedua yang bisa digunakan adalah mentega, selain menambah aroma sedap mentega juga akan memberikan rasa gurih pada nasi.

Tambahkan 1 sendok makan mentega pada nasi yang masih panas, lalu aduk rata.

 Nafsu makan si kecil yang sudah hilang pun bisa meningkat lagi dengan resep ini.

3. Daun Pandan.

Kekhasan aroma daun pandan ini sudah tidak asing lagi tentunya buat bunda. Dan ternyata selain biasa digunakan untuk meningkatkan aroma kue dan minuman, daun pandan ini juga bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan aroma harum pada nasi.

Gunakan selembar daun panda dan potong menjadi beberapa bagian. Selanjutnya masukan dalam air dan beras yang akan dimasak.

Setalah matang daun pandannya bisa di buang.

4. Serai

Selanjutnya ada daun serai, geprek daun serai lalu masukan pada beras yang akan dimasak. Setelah matang daun serainya bisa dibuang.

5. Daun Jeruk Nipis.

Tidak hanya digunakan pada soto dan pepes saja, daun jeruk nipis juga ternyata bisa di tambahkan pada nasi.

Daun ini akan menambahkan aroma segar pada nasi yang bunda masak.

Iris daun jeruk nipis kemudian masukan kedalam beras yang akan di tanak. Selain memberikan aroma segar, campuran daun ini juga bisa membuat nasi menjadi lebih awet.

6. Kayu Manis.

Masukan 4-5 cm kayu manis ke dalam beras yang akan di masak. Gunakan hanya kayu manis asli, jangan gunakan yang bubuk.

Selain aromanya terlalu kuat, kayu manis bubuk lebih pas jika digunakan pada kue.

7. Bawang.

Terakhir bawang. disini maksudnya bawang merah dan bawang putih. 

Iris tipis bawang merah dan bawang putih secukupnya, kemudian masukan kedalam beras yang akan dimasak.

Agar aromanya bisa lebih keluar, bunda bisa menumis terlebih dahulu bawang nya dengan sedikit saja minya.

Nah, itulah bun 7 bahan yang bisa bunda tambahkan untuk menambah cita rasa nasi yang bunda masak.

Dari 7 bahan-bahan tersebut, sebenarnya bunda juga bisa mengombinasikannya sehingga nasi yang bunda masak menjadi lebih kaya rasa.

Buat bunda di rumah, selamat mencoba ya ... 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar