Halaman

Senin, 11 Maret 2019

Beef Teriyaki

Teriyaki itu cara memasak makanan ala jepang yang dipanaskan atau di panggang dan dilapisi dengan kecap dan sake atau mirin atau bisa juga dengan gula beraroma rasa.

Walaupun di negeri asalnya masakan ini berbahan dasar ikan, tapi bisa juga di ganti dengan ayam, daging sapi atau yang lainnya.

Point penting saat masak teriyaki ini adalah proses marinasi bahan dengan saus teriyaki. Oh iya bunda, buat kita yang muslim jangan lupa gunakan saus teryaki yang halal ya ...

Bagaimana cara membuatnya ?

Yuk ah bun langsung saja di eksekusi ...

Bahan-Bahan :
  • 500 gram daging sapi, potong tipis-tipis
  • 100 gram bawang bombay, iris memanjang
  • 3 buah bawang puting, iris halus
  • 1 sdt minyak wijen
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
  • 75 cc marinade teriyaki sauce
  • 1 sdt air jahe
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 4 sdm saus teriyaki instant
Cara Membuatnya :

  1. Rendam potongan daging ke dalam campuran teriyaki marinade sauce, kecap manis, gula pasir, dan penyedap rasa selama 30 menit
  2. Siapkan penggorengan dengan minyak wijen dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum. Sisihkan
  3. Siapkan minyak goreng dan minyak wijen dalam penggorengan, tunggu hingga panas. Selanjutnya masukan daging, masak hingga matang
  4. Jika sudah matang, campur dengan bawang bombay dan bawang putih. Aduk rata hingga aromanya keluar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar