Halaman

Sabtu, 09 Maret 2019

Semur Telur Puyuh Petai Cina.

Selain protein, vitamin A dan kolin, telur puyuh juga ternyata memiliki kandungan selenium yang tinggi.

Apa manfaat selenium ini ? 

Begini bunda, selenium sangat bermanfaat untuk memelihara fungsi kognitif otak, meningkatkan metabolisme hormon tiroid, serta memperbaiki kerusakan DNA.

Luar biasa bukan ?

Nah, kali ini saya akan berbagi resep semur telur puyuh ini untuk bunda. Kita akan mencoba Semur Telur Pedas Petai Cina. Bahan utamanya, selain telur puyuh, kita juga akan menambahkan petai cina di dalamnya. Ini akan lebih sedap tentunya ...

Bagaimana cara nya ?, yuk langsung saja kita mulai bun ...

Bahan-Bahan :
  • 20 butir telur puyuh, rebus terlebih dahulu kemudian goreng hingga warnanya berubah kecokelatan.
  • 3 buah cabai rawit hijau, potong serong
  • 1/4 sdt garam
  • 3/4 pala bubuk
  • 2 helai bunga kecombrang, iris halus
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 40 gram petai cina, buang kulitnya
  • 4 buah belimbing wuluh belah memanjang
  • 4 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 500 ml air


Bumbu Halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 1 potong terasi
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah


Langkah-Langkah :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan petai cina, cabai rawit hijau, belimbing wuluh, dan kecombrang. Aduk rata.
  2. Masukan telur puyuh, aduk rata
  3. Tambahkan kecap manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata
  4. Tuang air sedikit demi sedikit, rabus sampai bumbu meresap.
  5. Siap disajikan.
Nah sederhana bukan ?, tapi hati-hati ya bunda selain kandungan nutrisi yang tinggi, telur puyuh ini juga tinggi kadar kolesterolnya. Jadi jangan berlebihan konsumsinya.

3 komentar: