Halaman

Selasa, 12 Maret 2019

Steak Krispi Saus Cokelat

Steak daging sapi krispi, kayaknya enak ya bun buat mengisi waktu luang bareng keluarga. Apalagi jika dipadukan dengan saus istimewa, pasti makin sedap.

Jadi apa pilihan bunda ?

Bagaimana kalau dipadukan dengan saus cokelat ?, dijamin yummy. Cara buatnya ?

Tenang saja, niih saya kasih resepnya ...

Bahan-Bahan :
  • 350 gram daging sapi, potong tipis sesuai selera
Bahan Rendam :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm merica
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm ketumbar bubuk
Bahan Tepung : 
  • 100 gram terigu 
  • 100 gram tepung crispy
  • 1 sdm bawang bubuk
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdm merica
Bahan Saus Cokelat :
  • 1 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm tepung maizena, cairkan
  • Air secukupnya
Cara Membuat :
  1. Merendam Daging.Haluskan bumbu rendam, kemudian campurkan bumbu rendam ke daging sapi. Agar bumbunya meresap sempurna, diamkan didalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
  2. Membuat Saus Cokelat. Haluskan bawang merah dan bawang putih kemudian tambahkan sedikit air. Lalu tumis bumbu halus menggunakan mentega sampai harum. Selanjutnya tuangkan saus tomat, kecap inggris, kecap asin, dan saus tiram. Aduk sampai rata. Masukan maizena cair, tambahkan sedikit air. Koreksi rasa, masak sampai matang, sisihkan.
  3. Menyiapkan Adonan Tepung. Campurkan semua bahan tepung, aduk rata. Masukan daging yang sudah di rendam pada no.1, lalu gulung-gulung didalam tepung sampai terbalut rata.
  4. Goreng dan Sajikan. Goreng daging hingga matang dan warnanya kecokelatan. Terakhir, sajikan dengan dilumuri saus cokelat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar