Halaman

Selasa, 05 Maret 2019

Tumis Rebung Kecap Manis

Dengan rekstur yang khas, rebung atau tunas bambu muda memang dapat menjadi sajian yang istimewa.

Ditambah lagi segudang manfaat yang terkandung didalamnya, sehingga tidak salah jika olahan rebung ini bisa bunda jadikan menu masakan harian buat keluarga dirumah.


Dari berbagai resep menu rebung yang ada, berikut salah satunya ... 

Bahan-Bahan :
  • 200 gram rebung segar, potong memanjang
  • 50 gram taoge segar, siangi dan cuci bersih
  • 50 gram udang kecil, kupas kulitnya dan cincang kasar

Bumbu :
  • 1 batang daun bawang, potong menyerong
  • 3 buah cabai rawit merah, cincang kasar
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/4 sdt merica hitam kasar
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air putih

Langkah-Langkah :
  1. Panaskan minyak dengan api sedang
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
  3. Masukan udang, aduk rata sampai matang
  4. Masukan taoge dan rebung, aduk sampai rata
  5. Tambahkan air, lalu masak sampai semua bumbu meresap.
  6. selesai. 
Resep Tumis Rebung Kecap Manis ini dibuat untuk porsi kurang lebih dua orang saja ya bun, kalau bunda akan membuat lebih bunda tinggal menyesuaikan komposisinya saja.
Selamat mencoba ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar