Halaman

Sabtu, 09 Maret 2019

Resep Sayap Ayam Panggang.

Tahukah bunda, orang-orang bilang sayap adalah bagian dari ayam yang paling enak. Kalau dipikir-pikir ada benarnya juga lho bun, jika di masak dengan tepat, komposisi bumbu nya yang meresap akan benar-benar menyatu dengan tekstur daging dan kulit pada sayap nya.

Gurih kulitnya berpadu dengan daging yang kenyal akan semakin sedap menggoyang lidah.

Terus pas nya dimasak apa sayap ayam ini ?!

Untuk sekedar sajian camilan, sayap ayam ini enaknya di panggang bun. Begini cara masaknya :

Bahan-Bahan :
  • 6 buah sayap ayam
  • 1 sdt garam
  • 8 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdm air asam jawa
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sdm makan kecap manis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 250 ml air


Bumbu Halus :
  • 10 butir bawang merah, haluskan
  • 2 cm jahe
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt garam


Langkah-Langkah :
  1. Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Tambahkan daun jeruk dan serai hingga harum
  3. Masukan ayam, aduk sampai berubah warna
  4. Tambahkan kecap manis, merica bubuk, gula pasir, air dan asam jawa. Aduk rata, masak hingga matang dan bumbu meresap
  5. Terakhir, bakar ayam sambik di bolak-balik dan sesekali diolesi bumbu hingga terasa harum. Angkat dan hidangkan.

2 komentar: