Halaman

Selasa, 05 Maret 2019

Rebung Tumis Jahe Kecap

Merasakan sensasi hangat nya jahe dalam hidangan rebung bunda, kenapa tidak ?

Bunda bisa mencoba resep yang akan saya bagikan ini, yuk ah langsung kita ke dapur ya bun ... 


Bahan-Bahan :
  • 200 gram rebung segar. Potong dan cuci bersih, lalu rebus kurang lebih 15 menit
  • 100 gram daging ayam fillet, cincang kasar

Bumbu :
  • 1 ruas jahe muda, iris tipis
  • Minyak goreng secukupnya
  • 6 sdm kecap asin
  • 2 sdt lada bubuk
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdt micin
  • 200 ml air putih

Langkah-langkah :
  1.  Panaskan minyak dengan api sedang
  2. Tumis jahe dan bawang putih sampai harum
  3. Masukan ayam, aduk sampai merata dan masak hingga berubah warna
  4. Masukan rebung, tambahkan garam, penyedap rasa, lada bubuk, dan kecap asin
  5. Tuangkan air, aduk sampai rata
  6. Masak sampai matang, kemudian matikan api
  7. Angkat dan selesai.
 Silahkan bunda, selamat mencoba ya ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar